搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

普及书法教育 助创“书法之乡”
2015-5-25 16:50:20 来源:惠安乡讯 浏览次数:493 字号:【

本网讯(郭锡镇)5月14日,我县首次中小学书法课堂教学研讨活动在聚龙外国语学校举行。

徐智贤和许琳两位老师分别开设了《欧体楷书的上下结构与美感》与《灵飞经小楷横钩的写法》两堂观摩课。“哪怕你不是很专业,你也可以用欣赏的眼光来鉴赏大师的作品。”徐老师课堂激励别出心裁。

“字是人的第二大名片。我校历来重视书法教学,从学生择笔作为起步点,培养学生认真书写的习惯。”谈起书法教育,聚龙外国语学校余恺庶校长如数家珍。该校每天都有写字课,教师逐个辅导写字。注重提升教师专业基本功,每学期举办教师六项技能考核,其中就包含硬笔字、粉笔字等,并定期举办书法活动。

据了解,近年来,我县重视文化建设,大力传承发扬光大书法艺术,以学校为阵地,开展书法教育普及活动。全县各中小学结合实际,配置和培训书法教师,认真落实书法教学,因地制宜开展各种书法活动,一批青少年书法新秀脱颖而出。

去年,我县评定了实验小学、八二三实验小学、螺城中心小学、明德小学、嘉惠中学、文笔中学、惠安职专、聚龙外国语学校等八所学校为“书法教育示范学校”。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号