搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

辋川镇皇厝山间开建千亩农业观光园
2015-5-25 16:57:48 来源:惠安乡讯 浏览次数:2435 字号:【

本网讯(董旭阳)绿树掩映,满山白花。森林田野间,散布着一块块形状不一的奇石。漫步其中,清新的空气充斥胸腹之间,深深一个呼吸,疲惫一扫而空。


皇厝山风景 董旭阳/摄

这里就是位于国道324线西侧、辋川镇试剑村的皇厝山生态农业观光园。该地海拔较高,背靠大雾山脉,空气清新,景色迷人,具有丰富的自然观光和生态旅游资源。该园规划用地面积约5000多亩,预计总投资45亿元,由泉州市碧煌经贸公司、福建省皇厝养生发展公司联合投建。


进区门楼 董旭阳/摄


办公研发大楼已封顶 董旭阳/摄

目前,园区内已平整复垦土地1280亩,种植南国红豆杉6万多棵、美洲曼地亚红豆杉及木棉等珍贵树木5千多棵。院内办公研发大楼、进区门楼、水库,及区内主干道的施工设计、路面整理基本完成,四个景观亭完成主体建设。

“生态农业园只是其中一部分,整个项目以闽南文化为主题,集文化旅游、生态观光于一体。”皇厝养生发展公司副总庄惠光介绍说,项目划分三期建设,一期规划投资10亿元,主要建设闽南文化观光大道、南音和木偶戏会馆、休闲游乐,养生健身设施、精致农业园区、农家住宅等。

“在园区内,游客可以体验采摘茶叶、水蜜桃、红枣、葡萄等,品尝山林野味等农家特色餐饮。”庄惠光说,园区将结合滨水景观,集中各类休闲运动及野外拓展训练项目,打造集生态旅游、生态农业示范、生态产品生产于一体,具有高水平的经济效益、生态效益和社会效益的综合园区。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号