搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇东南社区:开展社区志愿服务结对共建工作座谈会
2015-3-8 8:31:32 来源:中国文明网 浏览次数:1472 字号:【

      为扎实推进全国县级文明城市创建工作,深入贯彻落实中央、省、市文明委关于志愿服务工作的有关部署,进一步提升惠安县社区志愿服务工作水平。3月6日下午,惠安县委文明办在惠安螺城镇东南社区居委会四楼会议室召开了惠安县社区志愿服务结对共建工作座谈会,惠安县委宣传部副部长、文明办主任吴长荣,文明办副主任李晓兵,城镇党委组委洪荣辉,螺城镇八个社区的分管领导以及爱心社的相关负责人一同出席会议,会议由螺城镇党委组委洪荣辉同志主持。

  座谈会主要围绕以下四个方面内容展开:一是县委文明办副主任李晓兵同志宣读中共惠安县委文明办、螺城镇精神文明建设指导委员会《关于组织社会公益志愿服务组织进社区开展常态化志愿服务工作的通知》;二是惠安爱心社社长戴鸿铭先生与东南社区居委会江清珍主任签订志愿服务站结对共建协议书;三是与会对象就开展社会公益志愿组织进社区活动进行座谈;大家就如何完善社区志愿服务队的建设、管理及制度的落实,加大志愿服务宣传、创新思路等问题进行热烈的讨论。四是县委宣传部副部长、文明办吴长荣主任作总结讲话,并针对社会公益志愿服务组织进社区开展常态化志愿服务工作做部署和指导,希望各社区能认真做好结对共建活动的组织实施,有效推进社区志愿服务工作的常态化发展,确保社会公益志愿服务组织进社区活动能够尽早实施,并取得实实在在的工作成效,推动惠安县志愿服务制度化、规范化、常态化。(惠安县委文明办 庄丽娟)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号