搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 专题专栏 > 消防安全专栏

惠安县政府召开2015年全县消防工作会议
2015-6-11 17:56:27 来源:县消防大队 浏览次数:1208 字号:【
  

    近日,惠安县政府召开2015年全县消防工作会议。县消防工作联席会议成员单位分管领导,各镇政府分管领导参加了会议,会议由县政府办出小彬副主任主持。县政府辜惠钦副县长出席会议并作重要讲话。

    会上,黄塘镇、东桥镇分别就2014年政府消防工作作了经验交流;叶世鹏大队长就近期全国接连发生多起社会影响较大的商场、市场、厂房、仓库、养老院和石油化工企业火灾事故进行了通报,并分析了今年来全县的火灾形势。

    紧接着,县局郑金阳副局长通报了2014年度全县消防工作情况,安排部署了下一步消防工作,明确了2015年全县消防工作的主要任务:突出重点防控领域专项治理;集中开展夏季消防安全检查活动;强化公共消防设施建设;继续推进消防安全网格化建设;推进社会单位自主消防管理;全面深化消防宣传教育。

   
   
辜惠钦副县长对2014年全县消防工作所取得的成绩给予了充分肯定,就当前面临的严峻消防形势,如何认真落实、抓好2015消防工作强调四个意见:一要严格落实消防安全责任,切实加强消防工作的领导。各级各部门必须按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”总体要求,切实抓紧抓实。二要全面集中整治隐患,全力保持火灾形势稳定。要认真分析研判火灾形势,抓住治灾防灾的重要环节,认真做好消防安全常态管理、滚动排查和集中清查。三要加强公共消防设施建设,坚持不懈地夯实消防工作基础。要牢固树立“预防在先、重在建设”的理念,努力实现公共消防设施与经济建设同步协调发展,增强社会防御火灾能力。四要全力普及消防常识,增强全民消防素质。要进一步推动消防宣传社会化,深入开展全方位、多视角、多层次的消防宣传活动,力争做到消防安全意识深入人心、消防安全常识家喻户晓。

会议还对县直有关部门直接下达了2015年度消防工作主要责任目标,向各镇政府颁发了《2015年度政府消防工作责任状》。

 

(颜杰)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号