搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

开展“六五”普法 建设“法治惠安”
2015-6-16 8:01:14 来源:惠安乡讯 浏览次数:645 字号:【

本网讯(蒋灿强)5月28日,我县召开“六五”普法迎检工作会议,要求各单位参照《评分标准》,从普法阵地、普法对象、法律“六进”等方面进一步完善,确保高标准通过8月份省、市对我县“六五”普法规划落实情况的验收。县领导黄春辉、陈海涛、辜惠钦、陈锦满出席。

自2011年“六五”普法规划实施以来,我县以“法治惠安”建设为目标,坚持法制教育与法制实践、道德教育相结合,以人为本,注重实效,深入开展普法宣传教育,形成了“党委领导、人大监督、政府实施,全社会参与”的工作格局。

据悉,五年来我县累计拨付专项经费300余万元,推进普法依法治理各项工作。重视分类施教,广泛开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等“六进”活动。加强法治文化建设,已建成辋川、企塘岭等县级法治文化广场2个,村级法治公园7个,法制图书室13个,全县所有司法所和80%以上的村、社区有固定普法宣传栏。广泛开展“民主法治示范村”创建活动,崇武镇潮乐村荣获国家级“民主法治村”称号,建成9个省级“民主法治村”、32个市级“民主法治村”、 218个县级“民主法治村”,创建率100%。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号