搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

实实在在做事 让群众真正受益
2015-6-6 8:04:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:540 字号:【

本网讯(汪惠婷)6月1日,市人大主任陈万里、副主任吕竞带队到紫山镇尾山村、龙石村,调研扶贫和新农村示范点建设工作。县领导肖汉辉、曾玉山、辜惠钦陪同。

陈万里一行首先来到尾山村,现场察看尾山村水磨——后坑仔——双溪桥道路工程建设和生姜种植示范园两个市级重点扶贫扶持项目,了解该村扶贫工作情况。

尾山村于2014年被确定为泉州市扶贫开发重点村。按近期、中期、远期三个阶段进行,共立项13个,拟投资470万元。目前已到位155万元。一段时间来,该村努力发展村级集体经济,逐步规范村级事务管理,经济和社会事业呈现良好的发展局面。

“各相关部门能把有限的资金用在刀刃上,各个项目得到有条不紊的落实,我备感欣慰。”陈万里充分肯定了尾山村的新变化。他要求,村两委要结合实际,围绕“村强民富”的目标,进一步落实发展项目,夯实发展基础,抓好精准扶贫,增强自身建设,全村尽早实现小康。

陈万里强调,扶贫和新农村建设不是一朝一夕的事情,尾山村在项目建设过程中,要精打细算,量力而行,稳步推进,注重实效。同时,市县要尽早下发资金,帮助尾山村做些实实在在的事情,让村民真正受益。

在紫山镇龙石村里,陈万里一行调研了新农村示范点建设工作。龙石村围绕宜居环境整治工程、强村富民增收工程、公共服务保障工程、乡风文明和谐工程等四大工程创建目标,策划一批宜居环境整治、改善民生为重点的新农村建设项目。目前,有关项目已启动前期工作,有序推进。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号