搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

选好配强村“两委”班子
2015-6-16 8:08:18 来源:惠安乡讯 浏览次数:573 字号:【

本网讯(郑燕东)6月3日,市委常委、组织部长陈沈阳到我县辋川镇吹楼村、山霞镇后洋村调研村级组织换届选举工作和新农村建设工作,县领导肖汉辉、洪于权、谢丽华、高娜陪同。

陈沈阳指出,村“两委”换届选举是一项具有全局性、基础性、长远性和根本性的工作,选好配强“两委”班子,对于扩大农村基层民主、夯实党在农村的执政基础具有重要意义,必须抓实抓好。

陈沈阳强调,村“两委”班子产生后,要迅速进入角色,化群众信任为动力,为民办实事、办好事,焕发新班子的新活力、新合力。要进一步完善村级经济社会发展规划,带动农民致富,提高村“两委”班子在群众中的威信。

吹楼村的美丽乡村建设蒸蒸日上。该村党支部书记赵琼珍系全市优秀村级党组织带头人培养对象之一,农村工作经验丰富。她在全镇率先设立党代表工作室,搭建党群联心桥。引导群众实现土地流转1200多亩;筹资73万元,兴建文化活动中心。

后洋村系革命老区村。该村坚持抓党建、带项目、促发展。加快道路硬化、改水改厕、路灯亮化等农村基础设施建设,引进崇山污水处理厂、山霞中心幼儿园后洋分园和共荣雕艺文化产业创意基地等项目,推动该村经济社会发展。

陈沈阳一行还参观了建明玉雕城指导雕艺产业创新发展及人才培养。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号