搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

惠安第一座具有本土廉政文化特色的“廉山”完工在即
2015-6-16 8:19:47 来源:惠安乡讯 浏览次数:1615 字号:【

“康夫子,石圣人”,这是老百姓对明朝清官康朗的赞誉。为弘扬康朗的“打虎”精神,让廉政文化渗透到党员干部和群众生活中,螺阳镇借力把崧洋山打造成一座尽书清廉于山石之上的“廉山”,计划雕琢“廉石”120块,目前已完成80块,其余40块预计6月底完工,届时将成为我县廉政文化建设的一大特色。


“廉山”石刻


卧虎区


心清则自廉

据悉,“廉山”共有三个“廉书社区”,一是以“胆石”为中心的“卧虎区”,二是以“廉云洁雨”为中心的“磐峰区”,三是以“长相思”为中心的“崧洋古洞区”。它集廉政文化、书法艺术和雕刻技艺于一身,依托崧洋山为载体,以我县的廉政史官和廉政教育为主要内容,让有形的载体固化和承载了无形的廉洁理念,营造了浓厚的廉政文化氛围。今后,它将作为党风廉政教育的场所,为党员干部接受党风廉政教育提供一个更具本土特色、更具警示意义的良好环境。(张加煌、陈彤梅)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号