搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

推进养老服务和残疾人康复工作
2015-6-16 8:23:25 来源:惠安乡讯 浏览次数:655 字号:【

本网讯(董旭阳)6月9日,县委书记肖汉辉实地调研了政府向养老服务中心购买服务运作、残疾人康复中心建设及平山寺佛慈安养院试运行情况,走访查看了西北社区居家养老服务站。县领导吕建成、高娜陪同调研。

调研中,肖汉辉充分肯定了居家养老服务工作,强调要深刻认识养老服务的重要意义,探索符合实际的养老服务途径,因地制宜建设养老院,使社区居家养老设施建设不流于形式;要尽快落实推动佛慈安养院规范运营,完善和提升养老服务。肖汉辉要求,残疾人康复中心大楼在9月份确保投入使用,早日为残疾人在就业、康复、教育、托养等方面提供服务。

目前,我县60周岁以上老人超9万人,占全县总人口数11.7%,大力发展养老事业刻不容缓。今年5月,我县启动政府购买养老服务工作,为70周岁以上老人提供每月20元的居家养老基础服务。螺城镇11个社区居家养老服务站均已建成,乡镇养老院已建成6个,其余乡镇也已选址建设。残疾人康复中心大楼设施基本建成,消防、围墙等配套项目近期将招标建设,预计8月底完成并进行消防验收。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号