搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

深化闽台种苗业交流合作
2015-6-16 8:24:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:960 字号:【

本网讯(郑燕东)6月4日、5日,省政协港澳台侨和外事委员会主任翁星一行,到我县开展深化闽台种苗业交流合作专题调研。市领导陈铭福,县领导蔡荣清、辜惠钦、康丽红陪同。

调研组查看了位于山霞镇的恩圣生态农业。该公司年初成立,是集水产品开发、种苗繁育等为一体的专业化生态农业公司。目前,引进台湾红鱼、淡水石斑、黄金石斑等新品种。计划明年成立养殖专业合作社,引进台湾淡水龙虾、澳洲龙纹斑、南美白对虾等以及微生物菌种改良土壤技术。

调研组对我县为闽台合作营造良好投资环境、深化闽台种苗业交流合作表示赞赏。调研组表示,将建议有关部门进一步放开政策,促进优良品种、先进种养技术、管理经验和营销理念的引进、推广,推动对台农业交流合作向更深层次发展。

据悉,2011年,经国台办、农业部批准,我县设立国家级台湾农民创业园。每年安排1000万元台湾农民创业园专项资金,并对台湾农业合作项目、“五新”技术引进等给予重点扶持。目前,全县有台资涉农企业11家,年出口创汇800万美元; 21家本地农业基地与台商合作,先后引进推广台湾优良品种、先进技术50多个。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号