搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 领导讲话 > 副处级干部 辜惠钦

规范司法行为 维护公平正义
2015-6-16 8:30:56 来源:惠安乡讯 浏览次数:354 字号:【

本网讯(董旭阳 实习生 林珊)6月4日,省人大常委会党组副书记、副主任苏增添一行,到我县调研规范司法行为工作情况。市人大副主任洪泽生,县领导肖汉辉、曾玉山、陈海涛、辜惠钦参加。

苏增添充分肯定我县“两院”能结合实际情况,创新规范司法行为,执行过程规范有效、群众满意。他表示,规范司法行为是一个长期的过程,“两院”要不断从制度、机制、行为上完善调整和创新,促进司法工作规范化,不断提升规范司法的能力和水平;要进一步加强司法公开,提高办案质量,不断提升司法公信力,维护社会公平、正义。

近年来,县法院通过建设“单视线证人房”提高证人出庭率,开通网上诉讼服务平台及12368司法服务热线、公开案件开庭信息,建立“周通报、月分析”动态监控管理体系……2014年审执结各类案件9859件,法定审限内结案率99.81%,审判效率位居全市法院前列。县检察院则建立了全省首个3D警示教育基地,开通全市首个网上律师查询申请、阅卷预约平台,利用微博、微信推动司法公开,在全省率先建立人大代表、政协委员网上联络平台,为辖区内643名代表委员注册账号密码,提升司法规范化水平。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号