搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

查找薄弱环节 推进平安建设
2015-6-23 7:53:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:658 字号:【

本网讯(董旭阳)6月12日,我县召开第一季度稳定和治安形势分析会,分析社会治安形势, 总结部署综治工作。县领导肖汉辉、黄春辉、陈海涛、辜惠钦、陈锦满参加会议。

县委肖汉辉强调,在下阶段的综治工作中,全县各级各部门要从主观上认真查找存在的薄弱环节和原因,进一步统一思想、整合力量,创新工作机制,落实责任、扎实工作,千方百计提升综治“三率”,共同推进平安建设。

6月份是省、市综治“三率”测评的关键时刻,也是我县力争提升“三率”的关键时刻。因此,我县将重点打击“两抢一盗”、诈骗等犯罪,强化案件侦查破案力度。按照“空中有监控、地面有巡逻、村(社区)有联防”的要求,突出技防网络、巡逻队伍、村(社区)警务、城乡衬区服务网格化等建设和预防化解社会矛盾,遏制案件高发态势。此外,将重点持续推进电视新闻宣传、法律六进基层宣传、入户访视宣传,特别是建立“3+3”案件回访制度,提高回访质量和影响,变回访为宣传、服务、交友的过程,化被动为主动,发动群众为提升综治“三率”作贡献。同时,政法部门将进一步落实便民利民服务措施,规范执法,加大执法监督,促进社会公平正义。

第一季度全县群众安全感测评最后3名崇武、东桥、黄塘镇党委书记及辖区派出所或边防所所长在会上作表态发言。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号