搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

全县重点危化企业集体约谈
2015-7-4 7:47:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:792 字号:【

本网讯(吴凯丰)6月29日,全县重点危化企业集体约谈,部署安排当前安全生产重点工作,进一步落实石化企业安全生产主体责任。县领导洪于权、陈海涛、陈国栋出席。

洪于权指出,要牢固树立安全生产底线思维和红线意识,高度警觉,清醒认识石化领域安全生产严峻形势,切实增强安全生产忧患意识和责任意识;要突出重点、严格监管,切实抓好危化行业安全生产各项工作。我县危化企业的安全生产状况总体呈现了稳步发展的良好态势,但部分企业存在非法违法生产、安全管理体制机制不完善、安全管理综合水平低、隐患排查治理不到位等问题,必须高度重视,大力整改。

安全生产不仅仅是政府的事情,更是广大企业、全社会共同的事情。洪于权强调,广大企业真正把主体责任落实好、政府相关部门把监管职能落实好、全社会把监督职能落实好,形成合力,共同为促进全县安全生产形势的持续稳定好转作出贡献。要落实“党政同责,一岗双责”和强化企业主体责任,完善各项机制体制及应急求援体系,加大监督检查力度、规范园区安全管理,严肃责任追查追究。

会上,通报了漳州古雷PX项目爆炸事故情况;福建永悦科技公司等5家企业和泉惠石化园区、交通运输局、辋川镇分别就落实企业主体责任、吸取石油化工领域事故教训、加强隐患排查整改、促进安全生产工作以及强化石化行业安全发展工作等方面作了交流发言。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号