搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

惠安县食品药品监督管理局2010年11月份政务公开
2011-9-13 0:00:00 来源:惠安廉政网 浏览次数:723 字号:【

一、工作情况

1、扎实开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣药品专项行动,以打击利用互联网宣传销售假劣药品为重点,依法查处网上非法发布虚假药品信息和销售药品的行为,严厉打击制售假劣药品的违法犯罪行为,同时,继续严厉打击无证无照经营行为,严查药品购销渠道和购销票据的合法性、规范性,依法查处无证经营、超范围经营及挂靠、走票、制售假劣药品、医疗器械违法行为。11月份共出动执法人员60人次,检查涉药单位119家次,共立案查处药品违法案件5件。

2、举办了全县第二轮食品药品安全质量协管员培训班,全县共有48名镇级协管员和321名村级协管员参加了此次培训,通过培训着重向协管员讲解了有关食品药品监管的法律法规,食品药品质量安全协管员的职责和义务,食品药品监管信息收集和反馈制度,假冒伪劣食品药品初步判断识别方法以及如何识别虚假药品广告等知识。进一步加强与协管员沟通联系,提高协管员综合素质和业务能力。

二、药品经营许可情况

1、零售药店许可发证名单:

企 业 名 称

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页