搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

依法行政 规范执法
2015-7-14 8:14:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:640 字号:【

本网讯 7月2日,市人大常委会副主任洪泽生率执法检查组到我县开展《行政诉讼法》执法检查。县领导黄育聪、陈国栋陪同。

“行政诉讼法的贯彻实施是依法治国、依法治县的基本要求。”洪泽生强调了行政诉讼法贯彻落实的重要性,肯定了我县行政诉讼法的实施情况。他要求,各部门单位要进一步加大宣传工作力度,牢固树立依法行政、规范执法理念,组织开展法制教育,深化政府与人民法院的良性互动,自觉接受各方监督,为保护公民合法权益、促进经济发展、维护社会稳定做出新的更大贡献。

据了解,自2012年1月至2015年5月,我县贯彻执行《行政诉讼法》,施行一审行政诉讼案件137件,县政府收到各级法院的司法建议书4份,化解行政争议,促进社会和谐。(郭锡镇)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号