搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

加强良性互动 优化法治环境
2015-7-17 16:05:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:870 字号:【

本网讯 7月9日,县政府与县法院召开良性互动联席会,共同研究依法行政与行政审判工作良性互动,及时有效化解行政争议。县领导洪于权、许贞丽、吕建成、陈国栋、王也夫、高娜,县法院院长林德育参加。

近年来,我县十分重视政府法制与行政审判良性互动工作,县政府与县法院建立了工作交流协调机制,法院也针对行政机关提出了20多份司法建议。下一步,双方将定期召开联席会议,搭建信息交流平台,政府机关将及时了解新的法律法规和司法解释;法院将邀请政府相关部门或乡镇协调解决行政争议;双方还将联合开展调查研究,规范行政执法和行政诉讼活动等。

洪于权指出,政府机关必须严格依法行政,接受司法监督,全力支持法院工作。各部门要规范出庭应诉行为,配合法院审判执行工作,认真落实司法建议;要深化良性互动,增强预防和化解行政争议的合力。政府和法院要针对实践中遇到的问题,继续做好工作,共同优化法治环境,使良性互动取得实实在在的成效。

会上,县法院通报了我县行政审判工作情况。同时,县政府就加大强制执行力度、金融担保、企业欠薪、食品安全、知识产权等问题向县法院征求意见建议。(董旭阳 通讯员 李惠阳)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号