搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

走企业看项目 解困难促发展
2015-7-17 16:09:57 来源:惠安乡讯 浏览次数:767 字号:【

本网讯 (董旭阳)7月10日,市人大常委会主任陈万里率队到我县开展“促进项目落地,帮扶企业发展”第二个活动周活动。县领导洪于权、曾玉山、赖清正陪同。

陈万里一行先后到葵花生态园、富邦食品公司、达利集团、康佩克家具公司、惠泉啤酒公司、泉惠石化园区,走访企业,察看项目,并召开座谈会,协调解决困难问题。

葵花生态园一期即将在年底投入使用,陈万里对此提出生态园建设要注重观赏与体验,建议结合旧村改造,将部分古民居或洋楼整体搬迁,留住乡愁记忆。

富邦食品通过自动化机械改造,保持速冻食品行业领先地位;达利集团的“和其正”凉茶已走出国门,出口澳大利亚等地;惠泉啤酒通过技术革新及新产品开发,实现整体经济效益逆势上扬……陈万里在走访食品饮料企业时,勉励企业要把好质量安全关,同时要继续研发新设备、开发新产品、拓展新市场。

康佩克家具由于扩大规模需要,流动资金出现短缺。陈万里与县长洪于权商议。洪于权表示,将启用企业应急保障周转专项资金支持企业发展。

在泉惠石化园区,当了解到中仑塑业、邦丽达等入驻企业均因土地证未办好影响开工进度时,陈万里要求各级部门想方设法,尽快为企业破除发展“瓶颈”。

座谈会上,陈万里强调,企业的困难和问题就是政府应该要关心和解决的,政企目标都是要带动经济发展,积极有效推进项目进程。惠安要抓住契机,深化拓展新的项目,形成新的产业链,规划好项目用地;要结合“十三五”规划,培植新的经济增长点,促进区域经济更好发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号