搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全力以赴推进双拥创模工作
2015-7-17 16:13:22 来源:惠安乡讯 浏览次数:819 字号:【

本网讯(汪惠婷)7月9日,创建全国双拥模范县工作动员大会召开,全面动员部署创建工作。县领导肖汉辉、洪于权、黄春辉、蒋向群、欧阳其满、吕建成出席。

县委书记肖汉辉要求,各级各部门和驻惠部队要按照“思路新、标准高、特色明、内容实”的要求,精心准备,扎实工作,务求实效。要积极创新亮点,做出特色,全力以赴推进创模工作;要结合征兵工作,将拥军优抚各项政策法规落到实处;要精心准备,认真对照任务量化分解的要求逐项逐条进行对照检查,确保圆满实现创建全国双拥模范县目标。

今年7月下旬至8月初,我县将迎接全国双拥模范城的考核验收。县长洪于权强调,各级各部门务必迅速行动起来,总结部门共建、跨区共建、军企共建等经验做法,探索新时期双拥工作的特点规律,创新亮点,大力支持部队的军事化建设和基础设施投入,提高我县双拥工作水平。

据悉,各双拥成员单位将通过大型宣传标语牌、手机短信等多种媒介宣传我县拥军优属的光荣传统;全面落实拥军政策,争取优抚安置对象、驻军部队和社会公众网络调查满意率达到80%以上;密切军政、军民关系,推进双拥工作进社区进农村、进机关、进学校、进企业,扎实开展惠女拥军、交通拥军、科技拥军等9个拥军,做好今年25个拥军办实事项目,把双拥工作向纵深推进。

同时,按照标准,逐项逐条做好档案整理工作;对照检查,争取在硬件上少失分,软件上不失分,特色和亮点上多加分。

现场考察是我县迎检工作的重点,目前已初步确定崇武解放军庙、崇武女民兵哨所、螺城镇新霞社区、嘉惠中学、惠安实验小学少年军校、驻惠8714部队等9个单位作为双拥创模考评现场参观点。

会上,县委副书记黄春辉部署了创建全国双拥模范县工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号