搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

上半年公共财政预算收入实现“双过半”
2015-7-31 16:17:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:1526 字号:【

本网讯 记者日前从县财政部门了解到,今年上半年,我县实现公共财政预算收入“双过半”目标。

1-6月份,全县财政总收入66.59亿元,完成年初预算66.6%,同比增收22.37亿元,增长197.7%,增幅居全市各县(市、区)首位。其中,公共财政预算收入13.14亿元,完成年初预算的50.6%,同比增长7.1%。

据了解,1-6月全市汇总财政总收入增长18.1%,一般公共财政预算收入增长1.9%。我县两项指标分别高于全市平均179.6个百分点和5.2个百分点,位居全市第1位和第5位。1-6月全市汇总财政总收入完成全年考核目标任务50.5%,一般公共财政预算收入完成46.4%。我县两项指标分别高于全市平均16.1个百分点和4.2个百分点,位居全市的第2位和第3位。

据悉,实现我县上半年财税收入增收的主要因素是消费税、营业税改征增值税、企业所得税等税种收入和非税收入。其中,中化项目缴纳的成品油消费税,支撑了财政总收入的大幅增长。电信通信业扩大“营改增”改革试点范围促进营业税改征增值税的增长,外出建安企业、达利集团及农村信用社等完成企业所得税的增长也是财税收入增收的重要因素。(郭锡镇 通讯员 王奋忠)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号