搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产工程环境影响评价第一次公示(补充)
2015-8-12 9:56:11 来源:本网 浏览次数:849 字号:【

泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产工程

环境影响评价第一次公示(补充)

公众参与是建设项目环境影响评价的重要组成部分,也是构建和谐社会的重要措施。为使泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产工程的建设尽可能的趋利避害,取得良好的经济效益、社会效益和环境效益,按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发200628〕号)要求,向公众公开本工程环境影响评价的信息,以便了解公众对本工程环境保护方面的建议与要求。

本工程已按照相关要求于2015211~228进行了环境影响评价第一次公示。根据《福建省发展和改革委员会关于印发<2015年度福建省火电规划建设方案>的通知》(闽发改能源[2015]452号),本工程建设内容略有变化,现进行补充公示如下。

一、建设项目名称及概要

本工程名称为泉惠石化工业区2×660MW超超临界热电联产工程,项目建成后主要为工业园区内企业提供所需蒸汽及电力。厂址位于福建省泉州市惠安县泉惠石化工业园区内。

本工程原拟建2660MW超超临界燃煤供热发电机组,根据闽发改能源[2015]452号的要求,现增加配备一台1.5万千瓦的背压机组。水源、煤源、污染物治理措施等无变化。

本工程淡水水源取自惠安县城乡供水有限责任公司城南水厂;循环水采用海水直流供水系统;同步建设湿法脱硫装置和选择性催化还原法(SCR)脱硝设备,安装高效除尘器;新建生活污水处理设施工业废水处理系统,污废水处理达标后回收利用,正常工况下,除温排水排入厂外海域,其他污废水均处理后回用不外排;对主要噪声源采取降噪与隔声措施;设置厂内封闭式事故备用灰库,可满足本工程2台机组灰渣贮存3个月的要求。新建一座5t级卸煤专用码头作为本工程卸煤码头。

二、建设项目的建设单位名称和联系方式

建设单位:福建惠安泉惠发电有限责任公司

地址:福建省惠安县世纪大道电信大楼十二层

邮编:362100

联系人:袁先生

电话:0595275832023206    传真:059527583208

电邮:yuantianding @crpower.com.cn

三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

环评牵头单位:中国电力工程顾问集团华北电力设计院有限公司

地址:北京市西城区黄寺大街甲24              

邮编:100120

联系人:李工

电话:01059385124     传真:01082281946

电邮: limj@ncpe.com.cn

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容;

1)环评工作程序

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行实地调查;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

2)主要工作内容

根据本期工程特点、厂址地区环境现状以及规划功能,环境影响评价主要内容如下:工程分析;项目建设合理性分析;环境现状调查与评价;环境空气影响预测与评价;声环境影响预测与评价;海洋环境影响预测与评价;地下水环境影响预测与评价;环境风险评价;电磁环境影响分析;建设期环境影响分析;粉煤灰综合利用;清洁生产;总量控制;水土保持;污染治理对策措施;环境经济损益分析;环境保护管理与监测计划;公众参与调查;评价结论。

五、征询公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对于本期工程所在的区域环境质量的看法;本期工程建设和运营中可能存在的主要环境问题;对本期工程采取环境保护措施的意见和建议;对本期工程选址和建设的意见等。

六、公众提出意见的主要方式

公众提出意见的时间为10个工作日,即2015811825,希望发表意见的单位和个人于2015825日前把意见反馈到建设单位或评价单位。公众可以电话、传真或发电子邮件等方式发表意见,也可以到建设单位或评价单位提交意见。

                    

 

福建惠安泉惠发电有限责任公司

                                 二〇一五年八月十一日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号