搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

关注妇婴健康 完善基层网络
2015-8-11 9:47:29 来源: 浏览次数:798 字号:【

本网讯 今年来,县卫计局持续发力,着力为群众提供健康保障。其中,实施妇婴健康工程,提升农村乡镇卫生院综合服务能力等为民办实事项目成效明显。

妇婴健康工程内容之一,是建设17个“爱婴哺乳室”。它们分布在崇武、东岭等12家镇医疗单位,及县医院、县妇幼保健院、县中医院、县汽车总站、中闽百汇。目前,各个哺乳室的装修和县级配套全部到位,待市卫计委配套设施到位便可投入使用。

该工程还提供免费服务惠民项目,即在全县12个镇为1300名35~64岁农村妇女免费提供宫颈癌、乳腺癌检查。每个妇女的筛查费用128元,全部由政府补助,合计16.64万元。目前,该项目已超额、提前完成。

在农村乡镇卫生院建设方面,今年将建设黄塘镇卫生院综合楼、崇武镇中心卫生院职工周转宿舍,以改善群众的就医环境。该项目总投资1676.09万元,年度计划投资1369.46万元,目前,累计完成年度计划投资362.96万元,两幢大楼皆已封顶。

此外,我县还积极实施“安居、成才、致富、亲情、保障”五大工程,年度计划投资1624.31万元,截至6月份已完成年度投资277.5079万元。深入开展“计生特殊家庭” 关爱行动,年度计划投资99.12万元,目前已紧急救助慰问3个失独家庭共计5万元,同时需扶助的计生特殊家庭正在统计数据,预计9月份可下发扶助金。(汪惠婷)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号