搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

倾听民声 服务民众 县长热线电话正式开通
2015-8-11 9:50:30 来源:惠安乡讯 浏览次数:1975 字号:【

本网讯(汪惠婷) 8月5日,县长热线电话87360160开通运行。群众可以通过热线电话,直接向县长反映行政类诉求、意见和建议。

当天上午,县长洪于权就在信访局热线电话办公室里,接听多位群众的来电。针对群众提出的“二女户”家庭补助、人员户籍转移、居民区噪声扰民等问题,洪于权一一解答,并要求工作人员记录清楚,转交相关部门办理答复。群众纷纷感谢,表示对相应的处理感到满意。

据悉,县长热线将由县政府及其职能部门领导定期接听,现场解惑释疑或转交相关部门办理答复。每个月第一周周三上午9:00 至11:00 由县长到热线电话办公室接听,如县长有公事无法接听,则委托一名副县长接听。每个月第二周周三上午9:00 至11:00由县直部门主要领导轮流接听。其他工作日的上班时间则由县信访局工作人员接听、记录。

通过该热线受理的事项,县信访局将根据县领导批示意见,在2个工作日内转交相关职能部门,职能部门应在3个工作日内与群众联系。对于交(督)办件,职能部门应在7个工作日内办结、回复并反馈办理结果。县领导有批示的,按领导批示的意见办理。对于转办件,则应在15个工作日内向反映人回复进展情况,1个月内向反映人回复办理结果,并向县信访局反馈。

据悉,开通县长热线是我县2014年政府工作报告中提出的,旨在进一步畅通信访渠道,方便群众反映问题,增强服务群众能力,提高化解问题的效率。该热线主要受理群众对我县改革、发展、稳定等方面的意见和建议,对政府机关及其工作人员的工作作风、质量、效率等方面的批评建议与投诉举报,对政府机关的职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议,需要县委、县政府协调解决的直接影响民众、企业生产生活的有关问题等。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号