搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

推进平安建设 落实多元调解
2015-8-11 9:55:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:599 字号:【

本网讯 8月5日,市委常委、政法委书记许昆贞到惠调研综治平安建设及信访工作。县领导肖汉辉、黄春辉、陈海涛陪同。

许昆贞一行先后到山霞村古民居便民调解服务中心、陈木春农家民俗馆、东南社区居委会和县法院,检查指导民事调解工作开展、村民平安文化活动、社区综治平安建设、“网格化”管理以及信访接访、信访信息系统工作情况。

座谈中,许昆贞在听取了我县关于政法综治、平安建设、信访工作的汇报后,对我县在综治信访维稳工作上的努力予以肯定,并表示利用古民居进行调解的经验值得推广。许昆贞要求,要创新综治工作机制,扎实做好司法宣传,让群众感受到法律的公平公正;要加大打击力度,形成维稳的高压态势,既要“轰轰烈烈有雷声”、又要“扎扎实实有实效”;落实多元化调解机制,把矛盾解决在基层;要全面推进法制建设,树立法制意识,弘扬公平正义,努力构建“法治惠安”。(董旭阳)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号