搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

弘扬扶残助残风尚 让残疾人过得更好
2015-8-14 9:59:12 来源:惠安乡讯 浏览次数:665 字号:【

县领导挂钩帮扶贫困残疾人

本网讯(吴凯丰)8月11日,县领导肖汉辉、陈海涛、高娜来到黄塘镇,看望慰问挂钩贫困残疾人。此举旨在通过领导垂范,进一步提升社会对残疾人的关注度,引导社会各界共同努力,更好地帮助残疾人,形成扶残助残的良好社会风尚。

家住黄塘镇后狮村的饶玉珠,视力二级残疾,再加上摔断了脊椎骨,长期卧床,丧失劳动能力。儿子、儿媳均有不同程度的肢体残疾,家庭经济十分困难。县委书记肖汉辉来到她家里,关切地询问其生活、身体状况以及存在的困难。当得知她的两个孙女已在外务工时,肖汉辉很欣慰,希望第三代人能支撑起来,早日过上好日子。

随后,肖汉辉一行又来到赵少峰家中。赵少峰16岁时患尿毒症,至今已有11年,每周要接受三次血液透析,为了治病早已负债累累。肖汉辉与其促膝交谈,鼓励他战胜困难、坚强生活。

据悉,今年6月份,肖汉辉到县残联调研了解我县残疾人生产生活情况后,要求相关部门做好调查摸底、持续关注,推动残疾人事业发展。为此,日前我县出台工作方案,在全县开展县领导挂钩帮扶贫困残疾人活动。帮扶活动以结对子的形式开展,即由县领导分别重点联系两名残疾人帮扶对象,通过走访慰问、谈心交流等,掌握帮扶对象的基本情况和意见需求。然后,针对就业难、上学难、患大病、居住条件差等不同类型的贫困残疾人,采取个性化、有针对性的帮扶措施,帮助他们解决实际困难。

目前,县领导走访各自挂钩帮扶的贫困残疾人的活动正在陆续进行中。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号