搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

迎难而上 推动产业转型升级
2015-8-21 7:57:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:602 字号:【

本网讯(郭锡镇)8月13日,县委召开常委扩大会议,传达贯彻市委十一届九次全会精神,总结分析我县上半年经济运行情况和当前经济形势,研究部署推动产业转型升级和下阶段工作。肖汉辉、洪于权、曾玉山、蔡荣清等县四套班子领导出席。

县委书记肖汉辉指出,要深刻领会省市全委会精神,切实增强抓实体经济发展的责任感;要因地制宜推动产业转型升级,以推动建筑产业现代化为突破口,做大做强建筑产业,以创新驱动为导向,用好“数控一代”和科技小巨人两个抓手,加快推动食品饮料、鞋服箱包、机械制造等产业转型升级;要加快构建园区、产学研和网络营销等转型升级的平台载体;要按照“三严三实”要求统筹抓好当前各项工作。

县长洪于权在总结分析了上半年全县经济运行情况和当前经济形势后强调,各级各部门要认清形势,迎难而上;要紧盯目标,加压奋进,提升稳增长实效,推动产业转型升级;要全力创建文明宜居城市,完善配套,做优环境;要高度重视社会民生事业,办好为民实事、提升公共服务水平、完善社会保障体系、强化安全生产、维护社会稳定;要深入研究,制定出符合发展形势、符合实际的“十三五”规划。

上半年,我县完成地区生产总值250.2亿元,增长10.2%;公共预算总收入66.59亿元,增长197.7%;一般公共预算收入13.14亿元,增长7.1%;固定资产投资110.16亿元,增长22.4%;工业增加值148.93亿元,增长12.8%;第三产业增加值65.58亿元,增长5.4%;实际利用外资(验资口径)5461亿美元,增长28.5%;出口商品总值完成23781亿美元,比增7.8%;城镇居民人均可支配收入19031元,增长7.3%;农村居民人均可支配收入7998元,增长9.4%。以上指标,除第三产业增加值、城镇居民人均可支配收入外,其他指标增速均高于全市平均水平。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号