搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

加强海岸带保护 实现可持续发展
2015-8-21 8:04:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:787 字号:【

本网讯(陈秋红)8月18日,省人大常委会党组书记、副主任徐谦带队到我县调研海岸带保护与利用管理工作,市人大常委会主任陈万里、副主任朱团能,县领导肖汉辉、曾玉山、赖清正、辜惠钦陪同。

在中化泉州1200万吨炼油项目青兰山库区及配套码头,徐谦详细询问了库区的环保措施,特别是应急处置预案,强调要注重资源保护,规范用海。据悉青兰山项目码头用海面积91.54公顷,建设有10万吨级、5万吨级、3万吨级、1万吨级泊位各1座以及相应的配套设施,设计年吞吐能力792万吨。今后,中化泉州还将积极进行海洋环境跟踪监测,实现用海区域可持续发展。

随后,徐谦实地察看了青山湾沙滩修复工程。在对比了整治前后的变化后,他对沙滩修复工作表示肯定。青山湾沙滩修复工程总投资1115万元,主要在青山湾中部建设一条长280米的拦沙堤,在青山湾东侧岸滩抛填沙20余万立方米。2014年6月工程完工后,青山湾东侧沙滩滩肩长度由修复前的不足700米增加到1500米,宽度由不足10米增加到40米,拦沙堤起到了拦沙固沙和稳定沙滩形态的作用。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号