搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

驻惠某部队参阅官兵载誉而归
2015-9-11 8:27:25 来源:惠安乡讯 浏览次数:615 字号:【

本网讯(汪惠婷)锣鼓喧天,鲜花绚烂。9月9日,在我县军用机场上,记者看到,11架飞机人字形排开,向营地飞来——参加抗战胜利70周年阅兵式的驻泉某部顺利返营。第31集团军军长黎火辉、政委张学杰,泉州市委副书记周银芳,县领导肖汉辉、洪于权、黄春辉、吕建成,以及部队官兵家属祝贺他们载誉归来。

迎接现场 汪惠婷/摄

此次阅兵,该部作为参阅空中梯队中最年轻的队伍,首次执行阅兵任务。阅兵当天,该部9架参阅战机按照规定动作、规定时间、规定距离,米秒不差地飞过了天安门,出色完成阅兵任务,接受祖国和人民的检阅。阅兵结束,该部被阅兵指挥部表彰为“阅兵训练优秀中队”、“安全管理先进单位”、“安全保卫工作先进单位”、“作风纪律先进单位”,71名官兵受到个人表彰。

迎接现场 汪惠婷/摄

“能够圆满完成这项任务,我的心情十分激动。”参阅官兵彭帆肩披“一次受阅、一生光荣”的绶带和绢花,满脸的自豪与骄傲。他告诉记者,在京训练的100多天里,参阅官兵苦练精飞、不辱使命。“此次阅兵是密集编队,训练时遇到几次因天气原因能见度变差,飞机间距比较近,比较危险。我们沉着冷静,临危不乱,成功解决了几次危情。”

“这次阅兵,我主要负责地面机务保障工作。”后勤保障人员陈志森介绍说,“当兵12年来,这次是最光荣的任务。看到自己保障的飞机安全飞过天安门,心里的自豪感油然而生。”阅兵式背后还有不少像陈志森这样的英雄,默默为阅兵工作做好万全准备。

当晚,军地联合举办了“建功天安门,共圆强军梦”主题晚会,将阅兵故事搬上舞台,真实再现参阅官兵的光辉征程。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号