搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

惠安县以最佳状态迎接“六五”普法检查
2015-9-18 8:31:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:743 字号:【

本网讯(郭锡镇)9月11日,泉州市依法治市领导小组副组长、副市长卢炳椿带队到我县,检查验收“六五”普法工作。县领导洪于权、黄春辉、蒋向群、辜惠钦、陈锦满参加。

通过听取汇报、观看专题片,卢炳椿对我县“六五”普法工作给予肯定。他表示,惠安“六五”普法工作领导重视、机制健全、部门联动、载体丰富、效果明显。卢炳椿要求,针对存在问题认真整改,以最佳状态迎接省检,争取好成绩,为启动“七五”普法工作打下基础。

受县委书记肖汉辉委托,县长洪于权在会上要求,要认真抓好整改,强化普法责任落实机制,健全奖惩制度,形成良好的工作格局;要提升普法依法治理实效,创新形式,深化普法“六进”活动,拓展法治建设的深度和广度;要提前谋划新一轮的普法工作,全面提升依法治县水平。

据悉,“六五”普法规划2011年启动实施,我县以“法治惠安”建设为目标,将法制教育与法治实践、道德教育相结合,深入开展法制宣传,大力推进依法治理。其中,确定了5种类型、35个单位为普法试点单位,深入开展法律进机关、进乡村、进企业等“六进”活动,建成辋川、企塘岭两个县级法治文化广场及村级法治公园、反腐倡廉警示教育基地等,建成国家级、省级、市级“民主法治村”共42个,为我县发展营造了良好的法治环境。

会上,县委副书记黄春辉汇报我县“六五”普法规划实施情况。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号