搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

阿里巴巴助力我县电商发展
2015-9-18 8:34:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:849 字号:【

本网讯(陈秋红)9月14日,在县城南工业区电商创业园,阿里巴巴首批中国供应商合伙人惠安县LBS授牌启动仪式隆重举行,点亮网络跨境电商生态圈共建活动同时展开。县领导洪于权、吕建成出席启动仪式,并走访多家电商企业,了解电商发展情况。

“惠安是我们在福建省的第二个LBS服务中心,也是全国第五个开业的城市,点亮网络公司是阿里巴巴在惠安县全权授权的唯一一家公司。”阿里巴巴国际事业部、中供合伙人战略负责人龙柱介绍,选择惠安是因为惠安的石雕、鞋服、包袋、机械四大产业链完善,同时拥有浓厚的互联网氛围。

LBS,即借助移动互联网提供定点定位服务。阿里巴巴授予点亮网络技术公司惠安县LBS,旨在推动“互联网+外贸”、“互联网+金融”、“互联网+当地特色”等各项新模式的落地。

“接下来,我们会深入各镇、企业,以外贸为依托,针对国内电商平台,提供第三方服务。”点亮公司总经理王国红介绍,他们将配合阿里巴巴,打通惠安四大产业,构建包括平台、人才、培训、金融和外贸服务的跨境电商生态圈。这对带动惠安周边区域的电子商务网络延伸和拓展、提升电子商务水平有积极意义。

近年来,我县高度重视电子商务发展,目前正委托国家商务部电子商务中心制定发展规划,拟定扶持措施,筹备电子商务协会,培养和引进电子商务人才。同时,结合石雕石材、食品饮料等传统支柱产业打造电子商务平台,引导企业运用各类电商平台资源拓展销售渠道,实现线上、线下同步发展。

城南电商创业园就是我县首个电商创业园,目前已有10多家企业入驻,并且每天都有两三家企业前来咨询、洽谈。电商园销售的产品涵盖服装鞋帽、食品饮料、石雕产品等,分布在淘宝、天猫、唯品会等多家网络平台上。电商园计划年底前引进30家电商企业,至明年底达到50家,成为省级电商园区。此后,考虑引进民间资本或是政府资金,打造一个占地50多亩的国家级电商园。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号