您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

国家级生态县考核验收顺利通过
2015-9-18 8:41:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:1828 字号:【 分享按钮

本网讯 9月13日、14日,国家环保部生态司沈学强副司长带领专家组,对我县创建国家级生态县工作实地考核验收。省环保厅陈宁副厅长,市领导林伯前,县四套班子领导肖汉辉、洪于权、曾玉山等参加相关活动。

专家组成员分组实地检查了崇武镇生态建设、黄塘溪水环境综合整治示范工程、涂寨垃圾中转站、小岞沿海防林建设、垃圾焚烧发电厂、污水处理厂、三增无公害果蔬场、科山森林公园等十多个地方,并对创建资料进行审查。

14日下午,在反馈会上,考核验收组认为,我县创建国家生态县工作组织有力,措施扎实,成效显著,技术评估中提出的整改意见基本落实到位,各项基本条件指标总体达到国家生态县考核指标要求,同意我县通过考核验收,并报环保部批准。同时希望我县进一步加大生态制度创新与生态文化建设,巩固创建成果,全面提升生态建设水平。

市委常委、常务副市长林伯前指出,通过国家生态县验收,这只代表惠安迈入国家生态文明建设的门槛,未来还有很长的路要走。惠安要戒骄戒躁,抓紧制定方案,朝着“生态文明示范区”继续前行,进一步抓好创建工作;要狠抓整改,高质量完成整改任务;要持之以恒推进环境治理基础设施建设,加大执法力度,以零容忍的态度坚决打击环境违法。

会上,县委书记肖汉辉作了表态发言。他表示,惠安将倍加珍惜国家级生态县这个来之不易的荣誉,并以此为契机,转变思想,变“要我做”为“我要做”,巩固提升创建成果,进一步提升惠安的生态文明水平,让群众在绿色清新家园里幸福生活。

县长洪于权汇报了我县创建国家级生态县及技术评估整改工作情况。(郭锡镇 汪惠婷 董旭阳)

 

链接:据悉,我县着力从七方面推动创建,即建立健全常态化工作机制、加快污水处理设施建设、完善垃圾收集处理体系、改善流域水环境、保护沙滩、造林绿化、打造绿色生态产业。创建以来,生态建设投入逐年增加,目前已建成生活垃圾焚烧发电厂、垃圾焚烧固废填埋场和垃圾处理中转站17座、污水处理厂5个,12个镇实现“镇镇有污水管网”目标,城乡垃圾实现“日清日运”和一体化处理。同时,有效整治了黄塘溪、林辋溪、蔗潭溪,实施西沙湾、青山湾沙滩修复工程等。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页