搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

府院协作 推进职务犯罪预防
2015-9-25 8:55:52 来源:惠安乡讯 浏览次数:877 字号:【

本网讯(董旭阳)9月18日,县政府和县检察院召开协作推进职务犯罪预防工作通报会。县领导洪于权、赖清正、许贞丽、吕建成、陈国栋、王也夫、高娜出席会议。会议介绍了县政府和县检察院建立依法行政与检察监督工作互动机制的主要内容,通报了去年以来我县惩治和预防职务犯罪工作情况。

会议现场 董旭阳/摄

近年来,县检察院坚持惩防并举、标本兼治,推进反腐倡廉建设,严肃查处了一批职务犯罪案件。通过分析职务犯罪原因,该院提出在村级换届、工程建设、物资采购等重点环节,由主管、监管部门与检察院配合联合调研,预防职务犯罪。同时,开展预防职务犯罪“百案评析”活动,总结有效经验,促进职务犯罪预防工作制度落实。

县长洪于权对检察院强化法律监督、促进反腐倡廉建设等方面取得的成绩给予充分肯定。洪于权要求,要坚持治标和治本两手抓、惩治和预防两手硬,全方位、多角度地开展职务犯罪预防;要构建政府与检察院协作机制,加强与检察机关的协作配合,定期或不定期召开联席会议、健全“两法衔接”机制等;要一如既往支持检察工作,进一步加强良性互动,深入推进反腐倡廉,为我县科学发展、跨越发展提供有力保障。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号