搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

惠安县领导调研文明城市创建工作
2015-9-25 9:02:30 来源:惠安乡讯 浏览次数:589 字号:【

本网讯 9月21日,县委书记肖汉辉实地调研全国文明城市创建工作,县领导蒋向群、高娜陪同。

“整改的重点是亮化、优化,尽量保持景观的原貌。”肖汉辉亲自到中新花园、溪滨公园,了解相关单位建设运行、设施投入、日常管理等情况,并及时就发现的问题提出意见建议。

长期以来,中新花园广场环境卫生脏乱差、市政公共设施破损失修、流动摊贩无序经营、交通堵塞出入困难等现象较为严重,群众反映强烈。为此,我县从6月1日起开展了为期三个月的中新花园广场及周边环境综合整治活动,重点开展环境卫生、市容市貌、乱停乱放、餐饮企业、市政设施(修复提升)等五大专项行动。目前,中新花园广场已基本完成修复提升任务。景观喷泉重新投入使用,市政设施得到全面修复,广场夜景灯完成安装,绿化苗圃修整4000多平方米,环卫设施补充更新35处。还安排12名环卫工人进行全天候的日常保洁、12名保安人员24小时维护安全秩序。此外,中新花园的市容执法力度也得到加强,初步解决了中新花园广场内流动摊贩影响市容、妨碍交通、占路为市、干扰居民等问题。

下阶段,我县还将重点开展临时摊位疏散点规划建设、强化广场周边停车位建设管理以及小商品市场盘活等相关综合整治工作,还广大市民一个整洁、有序的休闲广场。

在溪滨公园,记者看到,水面上已不见漂浮的垃圾,溪水也变得清澈不少,还有几只白鹭停留嬉戏。据悉,我县把群众反映强烈的溪滨公园内溪水泛黑发臭问题作为重点整治内容,在沿溪体两侧埋设9公里排污管道,完成长度2.03公里、清淤量3.3万立方米的河道清淤工程。目前,溪水源头整治和相关市政配套项目的具体方案正在研究筹备当中。(汪惠婷 通讯员 郑晓峰)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号