搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安县创建全国双拥模范县获好评
2015-9-25 9:03:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:822 字号:【

本网讯 9月16-18日,省双拥考评组一行对我县创建全国双拥模范县工作进行考评。副市长陈荣洲,县领导肖汉辉、洪于权、黄春辉、蒋向群、欧阳其满、吕建成、高娜陪同。

“惠安县创模动力很足,具有强烈的责任感,组织领导机制很完善。双拥工作独特突出,军地联谊常态化。”省民政厅副厅长、省双拥共建办常务副主任、考评组组长饶添发高度肯定我县双拥创模工作。同时他指出,拥政爱民方面,驻惠部队主动服务,抢险救灾冲锋在前,积极参与公益事业。他希望惠安双拥工作越来越好,争取再上新台阶。

县委书记肖汉辉汇报了我县双拥工作,并表示将以此次检查为契机,进一步拓展工作思路,创新发展模式,探索长效机制,进一步巩固和发展双拥成果,推进军民融合深度发展。

此次考评紧凑而细致,除了查看内业资料,听取工作汇报,观看创模电视专题片外,考评组还与服务保障对象、驻惠部队官兵、县直部门人员座谈。同时,分组进村入户调查优抚对象,实地检查双拥共建点,组织官兵进行国防教育测评、开展优抚安置对象测评。

我县素有“拥军优属、拥政爱民”光荣传统,曾连续五次获得“福建省双拥模范县”荣誉称号。长期以来,军地双方立足我县实际,明确了“以人为本、统筹协调、军民融合、服务发展”的双拥共建整体思路,形成一批双拥特色品牌。其中解放军烈士庙、大岞惠女民兵哨所等爱国主义教育基地赫赫有名,惠安革命烈士纪念碑、革命历史纪念馆更是全省单体面积最大、独具地方特色的县级革命纪念建筑设施。据悉,自2012年以来,双拥工作投入资金近亿元,办好拥军实事185项。驻惠部队也积极支持配合我县各项建设,积极配合地方置换土地、迁移光缆电缆8条192公里,投入大量人力支持地方重点项目建设,参与抢险救灾、“双带双扶”活动等。(欧阳荣华 蒋灿强)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号