搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

缅怀烈士 弘扬革命精神
2015-10-9 8:13:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:545 字号:【

本网讯(汪惠婷)总有一个时间节点,能够唤醒久远的记忆与沉睡的情感,让人们在历史的坐标里仰望崇高、砥砺精神。今年9月30日,是全国第二个“烈士纪念日”,我县举行了简朴而隆重的祭扫烈士活动。

烈士纪念碑献花 汪惠婷/摄

当天,雨水绵绵。科山公园内草木顶风屹立,犹如烈士铮铮铁骨。在革命烈士纪念碑前,当庄严雄浑的《献花曲》响起,10名武警礼仪士兵,抬着花篮,缓步走向革命烈士纪念碑。随后,县领导肖汉辉、黄春辉、蒋向群、曾伟民、吕建成、高娜、刘宗斌依次整理花篮缎带,并同烈士家属代表、老战士等各界代表一起向烈士纪念碑行三鞠躬礼。对英雄的缅怀、对烈士的追思,激荡在人们的内心深处:每一个为国捐躯的先烈都会被铭记,每一种精忠报国的精神都应该弘扬。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号