搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

落实整改工作 确保通过国家级评估验收
2015-10-20 8:16:02 来源:惠安乡讯 浏览次数:859 字号:【

本网讯(蒋灿强)10月14日,市政府教育督导室委员、市教育局副局长徐昌裕带领督导组一行,对我县义务教育发展基本均衡整改提升工作进行市级督导跟踪。副县长许贞丽陪同检查。

紫山龙石小学红领巾阳光网吧蒋灿强/摄

督导组分三个小组,实地考察了紫山、山霞、净峰、螺城、螺阳5个乡镇的20所中小学,详细了解我县整改提升工作落实情况。

尾山中学宿舍文化蒋灿强/摄

督导组对我县在改善学校办学条件、教师队伍建设、校园文化建设等方面给予充分肯定。督导组认为我县能按照义务教育发展基本均衡国检目标要求统一认识、形成合力,全面推进整改工作落实。

督导组对我县进一步加强学校精细化管理、加强校园环境卫生等方面提出了具体的、有针对性的整改意见和建议。希望我县继续查漏补缺,配齐功能室仪器设备设施;努力提高教育质量,推进义务教育均衡发展,确保顺利通过国家级评估验收。

据了解,近年来,我县持续加大对教育技术装备的配置的投入。其中,投入900余万元为91所小学新配计算机2140台;投入80万元为56所学校新配钢琴;投入57余万元为8所中学配置理化生综合探究实验仪器;投入104余万元为88所小学配置体育器材;投入156余万元为98所小学配置教学仪器设备;投入124余万元配置中小学综合实践活动器材16套、中学劳技器材18套。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号