搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县司法局连续三年荣膺全国先进
2015-10-23 8:20:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:1271 字号:【

本网讯  日前,继2013年、2014年之后,县司法局再次荣膺中华全国人民调解员协会“人民调解宣传工作先进单位”称号。

近年来,县司法局围绕“化解矛盾纠纷、维护社会和谐”的目标,扎实工作、认真宣传,推进调解工作规范化、制度化建设,有效发挥了人民调解对构建和谐社会的重要作用。据悉,该局加强《人民调解法》宣传,组织征订《人民调解》期刊,学习借鉴好的工作方法,提升工作质量。通过评选“人民满意的基层调解员”,提高人民调解的影响力和社会公信力。同时全面落实人民调解以奖代补经费。近三年,全县共兑付调解案件奖金5万元多,极大地调动了基层调解员的积极性。(通讯员陈亚雪)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号