搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力清单 > 清单动态调整

惠安县人民政府办公室关于取消、承接和调整县级行政权力事项和公共服务事项的通知
2015-10-26 9:51:12 来源:县委编办 浏览次数:875 字号:【

惠政办〔2015156


惠安县人民政府办公室关于
取消、承接和调整县级行政权力事项和公共服务事项的通知

 

各镇人民政府,县直有关部门,县级工业园区管委会

为贯彻落实国务院《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201511)和《关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔201527),省政府《关于清理取消非行政许可审批事项的通知》(闽政文2015211号)和《关于取消、下放和调整一批省级行政许可项目的通知》(闽政文2015239号),省审改办《关于调整省级行政权力、公共服务事项和原有非行政许可审批项目的通知》(闽审改办〔2015181号),泉州市审改办《泉州市行政审批制度改革领导小组办公室关于取消、下放和调整市级行政权力事项和公共服务事项的通知》(泉审改办201561)精神,经各相关单位梳理核对,县推进政府职能转变协调小组行政审批改革组、法制组审核。经研究,并报县政府同意,现将有关事项通知如下:

一、调整县直22个部门行政权力事项和公共服务事项99项(行政权力事项46项,其中行政许可事项14项;公共服务事项53项)。其中:承接(含上级委托)10项,取消29项,新增(含补增)35项,其他调整19项,调整为政府内部审批6项。

二、各部门要抓紧做好取消下放调整的行政权力事项和公共服务事项的落实和衔接承接工作,切实加强事中事后监管,确保取消下放调整的事项放得下、接得住、管得好。对于取消的事项,一律予以取消,不得再进行审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目替代,更不得违法转交下属事业单位、协会继续变相审批;对于上级下放(含委托)的事项,要及时承接到位,落实相关配套实施细则操作规程和岗位职责编制运行流程图规范办理流程,尽可能地缩短承诺时限;对于下放下一级(含委托)的事项,要及时办理下放(委托)手续,制定配套措施,做好指导培训和事项办理的跟踪检查;对于调整的事项,要及时转变管理方式。

三、各部门要及时在本部门门户网站上向社会公开调整更新后的行政权力事项和公共服务事项目录。保留的行政权力事项和公共服务事项应纳入福建省网上办事大厅运行。同时,根据审批提速有关要求,将有关行政权力事项和公共服务事项及时进驻行政服务中心实行标准化管理。

 

附件:1.惠安县调整的行政权力事项目录;

2.惠安县调整的公共服务事项目录。 

           

 

                                               惠安县人民政府办公室

                                                                                            2015年9月15

  

 

 


县直有关部门:县委台办、档案局,县发改局、经信局、商务局、科技和知识产权局、民宗局、财政局、人社局、交通运输局、农林局、水利局、海洋与渔业局、统计局、教育局、公安局、司法局、民政局、国土资源局、住房和城乡规划建设局、行政执法局、文体新局、卫计局、审计局、环保局、安监局、市场监督管理局、地震办、旅游局、市政公用事业管理局、广电局、城镇集体工业联合社、行政服务中心管委会、事业单位登记管理局、县残联。

抄送:县委办、县人大办、县政协办。

惠安县人民政府办公室                  20159月15日印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号