搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇:上门为脑瘫孤儿办理户口
2015-11-9 9:58:34 来源: 浏览次数:2438 字号:【


(张佳鸿  陈智胜)在开展“千名干部访万家”活动中螺城镇社区民警认真倾听百姓心声,真心实意为群众排忧解难。

在一次走访入户时,社区民警王先兴听惠安孤儿院的老陈反映,孤儿院有四孤儿由于多种原因一直办不上户口。这些孩子都有不同程度的残疾,其中有两个还是脑瘫,长年卧床。他们都是被家人遗弃经路人捡到后送来的,没有户口和身份证,他们就无法办理低保、医保和领养入档等事宜,为此孤儿院的工作人员很是无奈,他们希望民警帮助他们解决这一难题。

了解到这一情况后,民警立刻向上级进行汇报,认真研究相应的户口政策,并对孩子的实际情况进行详细调查。为了尽快解决孩子的入户问题,10月26日上午,社区民警王先兴约上户籍民警黄晓红,亲自登门来到孤儿院,为孩子们采血和拍照由于这些孩子不同于正常儿童,要为他们拍好照片着实费了民警好一番功夫。经过努力,民警终于为孩子们拍下一张张灿烂的笑脸。事后,民警嘱咐孤儿院要尽快准备好办理孩子户口的相关资料,对于孩子的入户问题将绿色通道,以最快的速度优先上报审批补录户口,尽自己最大的努力,帮助孩子解决户口问题。孤儿院负责人对城关所民警情暖孤儿的举措表示由衷的感谢。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号