搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

晒“居规民约”,新霞社区积极推进基层民主自治
2015-10-11 10:05:32 来源:文明惠安 浏览次数:810 字号:【

    (张佳鸿 卢勇明)经济社会在发展,居民生活方式也在逐渐转 变,要“管”的事情越来越多。在基层治理中,仅靠行政管理这只“有形的手”,效果并不一定理想,还要借助居民道德约束这只“无形的手”。10月10日,螺城镇新霞社区召开新霞社区居规民约居民代表征求意见会,会议共邀请了86名居民代表参加,实到代表74人。

    会上,社区党书记卢世忠首先说明了召开此次会议的目的和意义,指出随着社会经济的快速发展,部分居民的价值取向发生了偏差,制定居规民约让居民自行制定道德、伦理准则,引导居民树立正确价值观。制定居规民约是群众自己解决自己的事情,最有发言权的是群众自己。居规民约通过征求干部、党员、乡贤、居民代表的意见建议,经过科学的起草、讨论、表决过程,最终产生贴近村社区民主意愿的居规民约。

   会上,居民代表纷纷表示会带头遵守规约内容,并大力宣传,倡导其他居民共同遵守,让社区居民更好的参与到社区管理建设当中。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号