搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇掀起“平安创建”宣传新高潮   
2015-10-11 10:07:00 来源: 浏览次数:721 字号:【

     螺城镇党委、政府结合“千名干部访万家”活动,从老百姓最为关注的平安问题做起,全覆盖走访、全方位动员、全社会宣传,全镇上下齐奏“社会治安我满意、平安建设我知晓”平安曲。 

8月20日全县综治“三率”甩后争先活动开展以来,我镇迅速贯彻落实,于8月24日召开全镇动员大会全面铺开,14个社区(村)在8月26日的规定时间内召开村级动员大会,制定奖惩办法,全面发动村民小组长、居(村)民代表、老协会成员,发动联合治保、联防、老人督导队三支队伍开展治安巡防和平安宣传认真开展“千名干部访万家”入户宣传访视活动。镇村干部放弃周末和晚上休息时间,利用工作之余、午饭前、晚饭后等群众在家的时间开展入户访视工作。截至9月20日,累计入户29674户。各社区(村)、各工作片汇总群众反映问题370条,其中上报需镇协调解决的68条,镇活动办已分门别类落实办理责任,镇党政联席会近日将逐条研究解决措施,落实办理期限,做到群众反映的问题都有回应。

活动截至目前,一个月的时间,镇村共投入综治平安建设共计73.68万元。8月26日举办首批15例保险理赔发放现场活动,省市县多种媒体进行报道,社会反响较大。同时,以工作片为单位,以“关注平安、关爱民生”为主题,已开展综治平安建设巡回宣传9场,创办全县首个乡镇综治办微网站“螺城镇综治办”和4个社区微信平台,创作了方言快板《赌博害》、方言顺口溜《感恩社会》、小品《真·爱》、法制民谣歌曲《惠安综治真精彩》等一批群众喜闻乐见的综治文化作品,并结合高甲戏、广场舞、腰鼓队、猜谜、巡逻踩街、警民座谈、法制讲座、“小手拉大手”等活动以及文化墙、宣传一条街、广播、LED电子屏幕、宣传栏、板报等形式,形成了综治文化宣传的强大声势。活动期间报送“惠安政法”微网站、《平安惠安快讯》信息工作评比连续位居第一,并被省市县媒体采用报道45篇次。此外,我镇还开通辖区2万多部固定电话平安彩铃以及镇村干部手机彩铃彩印,每月向12万部手机用户发送平安短信。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号