搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇:开展各类隐患排查工作
2015-9-11 10:12:11 来源:惠安快讯 浏览次数:1167 字号:【

 

     日前,螺城镇结合平安宣传入户访视咨询的群众对社会治安工作的意见,组织镇村干部、社区民警深入基层,集中开展矛盾纠纷、治安隐患的大排查、大整治,切实加强社区、村组、学校等重点部位的安全防范工作,为打造平安螺城、维护辖区社会和谐稳定营造一个良好的外部环境。

      一是排查各类矛盾纠纷。组织镇村干部、民警深入辖区,通过发放宣传单、召开调解会、入户走访谈心等形式,掌握辖区的各种不安定因素及群众反映强烈的治安问题,组织牵头综治办、司法所、国土所、计生办等有关单位开展普法教育巡回宣传活动,综合运用法律、政策、行政等手段和教育、协商、调解等办法,努力把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

  二是排查管控重点人群。深入排查辖区内刑释解教人员、社会闲散人员、社区矫正人员、易肇事肇祸精神病人、吸毒人员等易引发社会矛盾的重点群体,实时掌握其现实状况和思想动态,有针对性地加强管控,防止漏管失控,酿成事端。

三是排查整治治安隐患。结合夏季消防检查专项行动,深入辖区沿街店面、幼儿园、KTV等人员密集场所和消防敏感场所开展消防安全隐患排查检查工作。强化旅馆业和娱乐场所治安检查,对包房、监控、从业人员登记、消防安全等软、硬件设施情况进行全面细致的检查,重点检查是否存在“涉黄”“涉赌”“涉毒”现象。

四是排查重点要害部位。针对辖区内党政机关、中小学密集的特点,反复进行安全检查,督促其落实安防措施,夯实保卫责任,消除安全隐患。抓好学校内部及周边安全隐患的排查整治,通过举办法制宣传、落实安保措施、强化保卫人员安防专业知识培训等措施,增强学校内部防范和师生自我保护能力。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号