搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

让更多群众用上安全水
2015-11-2 8:08:44 来源:惠安乡讯 浏览次数:996 字号:【

本网讯(陈秋红)近三年来我县大力实施民生工程,积极推动农村饮水安全工程,让许多农家受益。“自家井里的水没经过消毒,喝起来总是不放心。现在好了,自来水接到家,我们也能喝上方便干净的自来水了。”山霞镇田墘村的陈先生高兴地说。像陈先生这样自来水接到家门口,可以很方便开通自来水服务的农户,在田墘村不止一户,在山霞镇更不止一村,未来将更多。

工人们正在安放管道

据县《农村饮水安全工程项目三年(2014-2016)实施方案》,我县将分三年,每年解决约7万人的农村饮用水安全问题。今年计划投资3534万元,解决7个镇29个村,不安全饮水人口60171人。截至9月份,已完成投资1200多万元。东桥镇的香山、屿头村,涂寨镇的瑞东、东坂、社坝等村正在施工,年底将完成全部的管道铺设。螺城镇的梅山、霞东、新霞,螺阳镇的金山、蒋吴、联群,山霞镇的前张、新塘、山腰……现处于管网路由勘察及设计阶段,年内将开始施工。

10月22日,在涂寨瑞东村,记者看到工人正忙着将钢丝网骨架PE复合管安放到挖好的管沟里,随后对沟渠进行回填,尽量降低对群众出行的影响。

“过去供水管多为镀锌钢管,容易生锈,对水造成二次污染。如今采用钢丝网骨架PE复合管,更耐压,更环保。”县城乡供水公司市场拓展部经理张群说。

据悉,为了保障今年农村饮水安全工程顺利实施,我县突出前期规划,按照先急后缓、先重后轻、突出重点的原则,结合实际,制定了相应的工程措施和实施模式。同时,引导群众主动使用集中式供水,解决农村饮用水安全问题。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号