搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

关注群众舌尖上的安全
2015-11-20 8:12:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:428 字号:【

本网讯(汪惠婷 通讯员张培红)“民以食为天,食以安为先”,食品安全是人们关注的焦点。11月13日,县人大常委会召开食品安全工作专题询问会,要求加快全县食品安全体制建设、食品监管体制改革、资金投入、社会共治、诚信体系建设等工作的步伐,确保群众舌尖上的安全。县领导曾玉山、赖清正、曾伟民、谢秀玲、黄育聪、吕建成,部分人大代表、相关部门负责人参加。

会议现场

会上,副县长吕建成就近年来全县食品安全监管工作情况作了汇报。县人大常委围绕食品安全监管落实情况、农产品监测、“三小”(小作坊、小摊贩、小餐饮)卫生管理、校园食品安全、食品添加剂使用、打击食品犯罪等群众关心的热点问题展开询问。县政府及相关部门主要负责人逐一回答。

近年来,我县大力构筑食品安全监管大格局、全链条,食品安全形势总体稳中趋好,2014年在全市食品安全绩效考评中位列第二名。2014年下半年至今,全县拨付食品安全经费886.9万元。还开展食品添加剂、地沟油、乳制品、儿童食品等各类专项整治58项,查处食品违法案件336件,罚没款147万元,取缔违法生产经营窝点100多个,没收销毁假冒伪劣和有毒有害食品20余吨。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号