搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

惠安县首批人才工作特派员即将上岗
2015-11-27 8:20:07 来源:惠安乡讯 浏览次数:335 字号:【

本网讯(陈秋红)我县首批人才工作特派员13人,将分赴省惠建发建设公司、华辉玻璃、城南电商创业园等企业、园区进行服务。这是本报从11月25日召开的人才工作培训会上获悉的。

培训会现场

据悉,为进一步加强对重点民营企业、创业创新园区(基地)、重点科研机构及重点行业协会的人才服务,我县建立了人才工作特派员制度。首批特派员采取兼职形式选派,从今年12月开始,为期2年。

特派员的工作包括充当人才政策宣讲员,及时宣传各级人才政策和挂钩单位人才工作的经验做法等;充当人才项目辅导员,协助挂钩单位做好高端人才聚集计划等各级人才项目的申报工作;充当人才工作服务员,协助挂钩单位做好人才政策兑现,帮助解决人才关注的资金补助、住房保障、户口落户、子女就学、医保社保等问题,等问题,并反馈建议。

特派员原则上每星期到挂钩单位不少于2次,每季度向县委人才办报告工作情况。每年底,县委人才办将组织对特派员进行考核,考核结果记入个人档案。

培训会上,与会人员观看了微电影《追梦者》,聆听专家关于人才工作专题讲座,以进一步提升工作能力。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号