搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

推进水利建设 发展设施农业
2015-11-27 8:29:44 来源:惠安乡讯 浏览次数:528 字号:【

本网讯(蒋永胜)11月25日,县委书记肖汉辉率县直相关部门负责人到辋川镇调研现代农业生产和水利建设工作。县领导陈海涛、辜惠钦参加。

肖汉辉先后走访了辋川镇中和农场露天冬季作物蚕豆生产现场、水稻工厂化育秧试点和喆畋生态农业发展有限公司。每到一地,肖汉辉都向相关负责人详细了解项目建设、管理、运行等情况,并与项目业主亲切交谈,了解存在的困难和亟需解决的问题,要求镇党委政府加大支持帮扶力度,协调解决相关问题。

据悉,今年我县水利续建项目25个,已完工14个,在建11个;新建项目54个,已完工22个,在建32个;新增项目4个,预备项目5个。农业方面,我县积极引进龙头企业﹑种植大户流转土地,加大高效设施农业的建设力度,引导秋冬种农业向基地化、规模化、标准化生产的方向发展。今年秋冬种农作物面积为6.65万亩,截至目前完成播种任务过半。全县新增土地流转2650多亩,完成年度计划的132.50%,其中喆畋公司落实流转承包土地1200亩。择优建立中和农场秋冬种农业生产示范基地,其中包括水稻工厂化育秧面积567平方米、露天冬季作物蚕豆种植示范点600亩,以及孛荠种植示范点430亩。

调研之前,肖汉辉还听取了农林局、水利局负责人关于冬季农业生产和冬春水利建设工程推进情况的汇报。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号