搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

大力发展老年教育
2015-12-4 8:47:21 来源:惠安乡讯 浏览次数:567 字号:【

本网讯(蒋灿强)11月26日,市老教委顾问傅圆圆,市老教委副主任、市老年大学常务副校长郑增辉带队到我县,检查老年教育“十二五”规划及老年远程教育全覆盖的完成情况。县委副书记黄春辉陪同。

溪南老人文体活动中心 蒋灿强/摄

在螺城镇溪南村老年活动中心,傅圆圆一行参观了气排球场、书画室、图书阅览室等场所,了解溪南村老年学校的教学管理、活动开展等情况。

溪南文体公园 蒋灿强/摄

“惠安老年教育事业发展起步早,有成效。”傅圆圆指出,近年来惠安县委县政府高度重视老年教育,基本完成了“十二五”规划要求。希望进一步在人员配置、资金保障上加大投入,大力发展老年教育;老年大学要丰富教学内容、创新教学管理,努力争创省级示范老年大学。

据了解,我县现有老年学校222所,在校学员26321名。其中市一级示范校1所,市级示范校3所,县级示范校67所。开通远程教育216所,占学校总数的97.3%。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号