搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策规范 > 最新文件

惠安县人民政府关于推动非上市企业进入场外交易市场挂牌融资工作的若干意见
2015-8-7 16:04:53 来源:本网  浏览次数:867 字号:【

 

 

 

 

 

惠政文〔2015113

 

惠安县人民政府关于推动非上市企业

进入场外交易市场挂牌融资工作的若干意见

 

各镇人民政府,县直各部门,县级工业园区管委会:

为推进我县非上市企业进入场外市场挂牌融资,利用资本市场做大做强,促进经济持续稳定发展,根据《福建省人民政府办公厅关于推进海峡股权交易中心建设的若干意见》(闽政办〔201422)和《泉州市人民政府关于推动非上市企业进入场外市场挂牌融资工作的若干意见》(泉政文〔201455号)等文件要求,现就我县推进非上市企业到场外交易市场挂牌融资工作提出如下意见:

一、加快后备资源培育

建立惠安县场外交易市场挂牌后备企业资源库,实行动态管理,定期更新。凡在我县工商登记注册、纳税,并同时符合以下条件的企业,由企业自愿申报,所在镇或工业园区推荐,经县上市办审核并报县政府审定后,确定为惠安县场外交易市场挂牌后备企业。

(一)依法设立并存续满一年的企业法人(有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续期间可以从有限责任公司成立之日起计算,相关证券管理有其他规定的从其规定)。

(二)符合惠安县产业导向,主营业务明确,具有持续经营能力。

(三)计划在全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)或海峡股权交易中心(泉州)有限公司(简称“海峡股权泉州交易中心”)等经有权机关批准的场外交易市场挂牌交易的企业。

(四)法人治理结构健全,合法规范经营,未发现违法违规行为。

二、鼓励企业在场外交易市场挂牌交易

(一)加大扶持力度

1.场外市场后备企业经具有资质的中介机构辅导新设股份有限公司并继承原有资产业务或由有限责任公司整体变更为股份有限公司的,办理工商注册登记后,县政府给予20万元奖励;

2.聘请具备资格的中介机构完成尽职调查,并向监管机关或交易所完整提交备案材料经受理的企业,县政府再给予50万元奖励;

3.对在新三板或海峡股权泉州交易中心等场外交易市场成功挂牌的,县政府再给予50万元奖励;

4.对采取做市商交易和竞价交易等方式,在新三板挂牌交易的企业,县政府另外分别给予100万元和120万元奖励。该项奖励累计不超过120万元。

(二)优化手续办理

场外市场后备企业改制重组涉及土地使用证、房产证变更、过户且实际控制人无发生变化的,其变更手续的办理参照《泉州市人民政府关于推动非上市企业进入场外市场挂牌融资工作的若干意见》(泉政文〔201455号)相关规定执行。

(三)鼓励企业直接债务融资

对成功发行企业债券、中期票据、集合票据、短期融资券、私募债等的挂牌后备企业,县政府按票面利息的10%给予贴息,每年贴息额度不超过50万元,贴息期限不超过3年。

三、提升效能,形成行政服务合力

(一)实施信贷倾斜支持。支持银行机构创新金融服务,对挂牌企业及挂牌后备企业积极开展股权质押贷款等业务。

(二)实施项目落地支持。挂牌企业募集的资金投资我县的项目,优先保障项目用林、用地、用海,优先上报争取纳入省、市重点项目。

(三)支持争取财政性资金补助。优先帮助挂牌后备企业和挂牌企业申报国家、省、市专项扶持资金。

(四)建立“一企一议”制度。企业启动挂牌融资工作遇到困难和问题可提出书面申请,县政府适时召开专题会议,采取“一企一议”办法,为企业解决挂牌过程中遇到的困难和问题。

(五)提高行政服务效能。各有关职能部门要对挂牌后备企业开通“绿色通道”,提供优质服务,简化审批程序、限时办结,并主动跟踪呈报上级对应部门的审批事项。

四、其它事项

(一)挂牌后备企业与中介服务机构签订服务协议(合同)、确定服务关系后必须到县上市办备案并按要求报送相关资料,方可享受本《意见》相关优惠政策。

(二)本《意见》涉及的财政奖励资金兑现,由企业向县政府提出书面申请并提供相关证明材料,县上市办组织相关部门审核,报县政府同意后由县财政负责兑现。

(三)对在新三板或海峡股权泉州交易中心挂牌交易的企业,通过转板实现上市,参照鼓励企业上市、再融资的条款进行奖励,企业已获得奖励金额相应扣除。

(四)我县原有政策意见与本意见有不一致的,以本意见为准。

(五)对企业在申请政策资金过程中,有弄虚作假骗取、套取政策资金等违法违纪行为的,县政府依法取消其享受财政资金资格,追回骗取、套取的财政资金,企业五年内不得申请财政扶持资金。

(六)本《意见》由县上市办负责解释并会同有关部门组织实施。

(七)本《意见》有效期三年,自201511起至20171231止。

 

附件:惠安县场外交易市场挂牌后备企业申请表

 

 

惠安县人民政府

201583

附件:

 

惠安县场外交易市场挂牌后备企业申请表

 

填表时间:         

企业全称  (公章)

 

企业成

立时间

 

拟挂牌主体包含子公司名称

1

2

3

地址

 

邮编

 

法人代表

 

联系电话

 

联系人

 

办公电话

 

移动电话

 

传真

 

电子信箱

 

所属行业

 

企业品

牌情况

□中国驰名商标           □中国名牌产品   

□高新技术企业           □省级以上企业(行业)技术中心

财务状况

(万元)

注册资本额

 

总资产额

 

净资产额

 

年净利润

 

年销售收入

 

年纳税

 

年净利润

 

年销售收入

 

年纳税

 

年净利润

 

年销售收入

 

年纳税

 

过去三年年均利润增长率

 

当前需要哪些融资支持

股权融资       借贷       风险投资

目前已与何家证券中介机构或投资公司签订协议

 

挂牌地选择

  新三板                海峡股权泉州交易中心

  其它              

公司拟投资项目简介

 

所在镇(工业园区)推荐意见:                            (盖章)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠安县人民政府办公室                  201583日印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号