搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策规范 > 最新文件

惠安县人民政府关于印发进一步支持企业发展若干措施的通知
2015-9-11 16:07:08 来源:本网 浏览次数:639 字号:【

 

 

 

 

 

 

 

 

惠政文〔2015131

 

惠安县人民政府关于印发

进一步支持企业发展若干措施的通知

 

各镇人民政府,县直各部门,县级工业园区管委会:

《进一步支持企业发展若干措施》已经2015731县政府第37次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

  惠安县人民政府

                             2015年9月6

进一步支持企业发展若干措施

 

为贯彻落实各级关于进一步扶持企业发展的要求,有效应对当前经济发展下行压力加大的严峻形势,助推企业转型升级、健康发展,促进我县经济保持良好发展态势,经研究制定以下扶持措施:

一、推广数控一代应用。对符合《泉州市人民政府关于加快推进“数控一代”促进智能装备产业发展的实施意见》(泉政文〔2014216号)政策的企业,县财政给予兑现县级承担部分的补助资金;对本地企业采购我县纳入泉州市“数控一代”示范项目产品,按每台(套)采购发票总价(不含税)的5%给予采购方叠加补助。

二、推动新能源汽车应用。2014年至2015年企业购置新能源非公交汽车落籍我县的,除省、市配套补助国家补贴标准的60%40%外,我县再给予配套补助国家同期补贴标准的20%。(其它购置对象如获得国家、省、市补助的,县级补助标准可参照执行)

三、推动商业模式管理创新。对获得省企业高级经营管理人才、市级商业模式创新示范企业、市企业经营管理领军人才称号的,分别给予一次性奖励10万元、5万元、2万元。

四、支持专业市场建设。201311日起新投建并已投入运营、建筑面积1万㎡及以上且与产业集群相配套的专业市场实施扶持政策:对入驻市场、并在本县工商注册且正常经营的经营户,自开业起连续3年给予租金补贴,第一年补贴6/(月*㎡),第二年补贴5/(月*㎡),第三年补贴4/(月*㎡);专业市场投资主体自营部分,按其自营面积连续3年给予补助,第一年补贴6/(月*㎡),第二年补贴5/(月*㎡),第三年补贴4/(月*㎡),每年补贴最高不超过100万元。

五、推动两化深度融合。推动制造业提升智能化水平,支持企业在研发、采购、生产、经营、销售、管理等主要环节有效应用信息技术,对信息化改造项目按信息化相关软硬件投资额的20%给予补助,最高不超过50万元。开展工业化和信息化(简称“两化”)深度融合示范工程建设,对获省、市两化融合示范企业称号的企业,县政府给予每家一次性5万元、2万元的奖励。

六、强化金融服务。贯彻落实省、市政府出台的加强企业融资服务一系列政策措施,鼓励各银行机构推进金融产品创新,支持企业发展,推广“无间贷”、“连连贷”等无还本续贷产品,帮助企业降低融资成本。有效运作我县企业应急资金,切实帮助辖区内生产经营正常,具有正常付息能力,无恶意拖欠银行资金记录因资金周转暂时困难的企业转贷“过桥”。

本措施自201511日起实施,有效期3年。对中化泉州石化有限公司的扶持政策按其与泉州市人民政府签订的有关协议执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办、县人大办、县政协办。

惠安县人民政府办公室                 2015年9月6印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号