搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

提诤言 献良策
2015-12-11 10:28:50 来源: 浏览次数:567 字号:【

本网讯(董旭阳)12月3日,副市长林万明带队到我县召开2016年市《政府工作报告》(以下简称《报告》)和“十三五”规划纲要(以下简称《纲要》)征求意见会。县领导肖汉辉、洪于权、赖清正、曾伟民、陈锦满,我县部分市人大代表、政协委员,县直有关单位和相关乡镇主要领导参加。

会议现场 董旭阳/摄

在听取《报告》和《纲要》的说明后,与会人员分别就各自关注的领域提出修改意见。

教育、交通、现代农业等民生领域受到诸多关注。大家建议,要加大特殊教育投入,鼓励民营资本办幼儿园,保障职业教育生源充足;沿海大通道要改造提升,高速要接到中化路口,明确大港湾机场建设时间,大港湾周边交通物流要提前规划;葵花休闲农业园、走马埭现代农业基地要纳入全市现代农业发展规划。

建筑业也是关注的焦点。与会人士认为,建筑业做大做强,市里要统筹兼顾,特别要解决资金不足、如何融资等问题。此外,还建议加入崇武古城保护、食品安全、渔业保险、远洋渔业、城乡公交一体化、加大产业工人培养等内容。

听取大家发言后,林万明表示,将认真梳理、研究惠安提出的意见和建议,争取吸纳到报告中。林万明希望惠安能加强向上对接,建议加强大惠安区域间的联系,做好与市里规划的衔接,把握机遇、开拓进取。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号