搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

惠东应急备用水库开工
2015-12-24 8:13:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:663 字号:【

本网讯(汪惠婷)12月20日,我县城市防洪和生态环境建设项目(惠东应急备用水库)开工,预计开挖土方工程量将达458万m³。为节约资源,开挖出的这些土方将用于中化乙烯项目回填工程。

惠东应急备用水库坐落于涂寨镇瑞东村、南埔村和东桥镇屿头山村。这是一座以应急备用供水为主,结合灌溉作用的小型水库,总占地455.4亩,水库库容211.08万m³。主要建设内容包括挡水、泄水、引水、输水等建筑物。建成后,可满足中化项目近期应急备用水量15-20日。

为什么要建设惠东应急备用水库?据介绍,中化炼油、乙烯项目日用水原来由湄南供水工程供给。但是该供水工程主要供应泉港区,只是从驿坂设分支管至中化,管道长、供水量小,又是单水源供水,保证率低。为确保项目安全生产,惠东应急备用水库作为惠东片区工业用水、农业备用水源,便应运而生。

惠东应急备用水库位于惠女水库惠东干渠18公里处,水面高程25米,干渠可通过流量25万m³/日,惠女水库计划放水7天即可蓄满。惠女水库的水可以自流引入应急水库,经调蓄后再自流至中化蓄水池,确保泉惠石化工业区用水。

据悉,该项目计划明年6月完成土方开挖工程。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号